Die einzigartige Santomiele Feigenmelasse
Produkt neu erfunden und registriert von Santomiele. Wir gewinnen unsere Melasse aus der Kaltpressung von getrockneten Feigen der Sorte Dottato, der wertvollsten Sorte dieser Früchte. Sie stammen aus einem kleinen Gebiet zwischen der Gemeinde Castellabate, Agropoli und Prignano Cilento, innerhalb des Nationalparks Cilento. Der Extraktionsprozess ist sehr langwierig und heikel: Sobald die Melasse gewonnen ist, wird sie veredelt, was nur unter den besonderen Umwelt- und Klimabedingungen erfolgen kann, die für ein sehr begrenztes Gebiet typisch sind, das durch harte Winter und heiße und windige Sommer gekennzeichnet ist. Aus diesem Grund kann unsere Melasse nicht mit industriellen Verfahren gewonnen werden, sondern nur mit handwerklichen Verfahren, die die Produktion sehr begrenzt und wertvoll machen.
Schwarz, rubinrot, samtig, Noten von Lakritz, Heu, geröstetem Karamell. Dies sind die Eigenschaften, die Santomiele-Feigen freisetzen, wenn sie einem langsamen Transformationsprozess von Hand unterzogen werden. Hervorragend zu Käse, pürierten Hülsenfrüchten, Fleisch, Salaten und zur Zubereitung von Desserts.
Herstellung und Lieferung:Wir beziehen die hochwertigen Santomiele® Produkte direkt vom
Hersteller aus Italien. Um die Qualität dieser hochwertigen Produkte nicht zu beeinträchtigen, haben wir keine Lagerhaltung.
Das Produkt wird nach der Bestellung für Sie gefertigt. So kommen die Lieferzeiten von bis zu 14 Werktage zustande.